Jugendfeuerwehr 12 bis 17 Jahre

Jugendleitung:

Marco Weichert, Manuel Kupfer, Andreas Iglhaut

Mitglieder:

Daniela Heilmann, Fabian Krammer, Finn Raab, Gabriel Wichert, Jakob Eger, Jonas Krammer, Julian Lang, Katharina Welker, Katja Scholz, Lukas Dunkel, Marco Petschnig, Maria Weickert, Mika Schardt, Samuel Ott

Jugendausschuss 2018

1. Jugendsprecher: Daniela Heilmann
2. Jugendsprecher: Gabriel Wichert
Kassier: Jonas Krammer
Beisitzer: Marco Petschnig

Aktivitäten

In der Jugendfeuerwehr befinden sich Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren. Neben dem bayerischen und deutschen Jugendleistungsabzeichen erfahren die Feuerwehranwärter die Grundausbildung zum Truppmann. Am Ende jeden Jahres steht der Wissenstest auf der Tagesordnung bei dem alle ihre Kenntnisse über Brandentstehung und anderen feuerwehrtechnischen Sachen preisgeben müssen.

Natürlich kommt auch der Spaßfaktor nicht zu kurz, so unternehmen die Jugendleiter zum Beispiel mit den Jungfeuerwehrlern Ausflüge zu anderen Feuerwehren, nehmen an der Feuerwehr-Olympiade teil oder veranstalten ein Zeltlager mit dem großen Feuerwehrzelt.

Hast Du Lust bei uns mitzumachen?
Dann schau einfach bei einer unserer nächsten Übungen vorbei oder schreib uns eine E-Mail

Siehe auch: