Jugendfeuerwehr 12 bis 17 Jahre

Jugendleitung:

Marco Weichert, Manuel Kupfer, Matthias Saam, Andreas Iglhaut

Mitglieder:

Andrea Kurz, Andreas Küffner, Bastian Wagner, Daniela Heilmann, Denise Sürjalainen, Fabian Heilmann, Fabian Matthes, Gabriel Wichert, Jonas Krammer, Julian Lang, Katja Scholz, Marco Petschnig, Maria Weickert, Mika Schardt, Niklas Weickert

Jugendausschuss 2016/2017

1. Jugendsprecher: Niklas Weickert
2. Jugendsprecher: Christin Heilmann
Schriftführer: Jonas Krammer
Kassier: Andreas Küffner
Beisitzer: Daniela Heilmann, Fabian Heilmann
Kassenprüfer: Daniela Heilmann, Marco Petschnig

Aktivitäten

In der Jugendfeuerwehr befinden sich Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren. Neben dem bayerischen und deutschen Jugendleistungsabzeichen erfahren die Feuerwehranwärter die Grundausbildung zum Truppmann. Am Ende jeden Jahres steht der Wissenstest auf der Tagesordnung bei dem alle ihre Kenntnisse über Brandentstehung und anderen feuerwehrtechnischen Sachen preisgeben müssen.

Natürlich kommt auch der Spaßfaktor nicht zu kurz, so unternehmen die Jugendleiter zum Beispiel mit den Jungfeuerwehrlern Ausflüge zu anderen Feuerwehren, nehmen an der Feuerwehr-Olympiade teil oder veranstalten ein Zeltlager mit dem großen Feuerwehrzelt.

Hast Du Lust bei uns mitzumachen?
Dann schau einfach bei einer unserer nächsten Übungen vorbei oder schreib uns eine E-Mail

Siehe auch: